english
... chasse au gros gibier en Transylvanie


Gibiers des Carpates


Ours brun, Loup, Lynx, Sanglier, Cerf, Chamois, Daim, Chevreuil, Chat sauvage, Grand Tétras, Faisan, Caille, Perdrix, Oie, Lièvre...

Plus de 50 % de tous les grands carnivores sauvages d'Europe sont dans les Carpates. La région accueille les plus importantes populations d'Europe d'ours bruns (env. 6 000), de loups (plus de 4 000) et de lynx (plus de 1 000).
Dans les montagnes, il y a d'importantes populations de chamois, renards, cerfs, sangliers, chevreuils et daims.


Tous peuvent être chassés, dans le respect des quotas officiels.


Les forêts débordent d'animaux sauvages

_______________________________

Notre fond de chasse :
113,000 ha boisés à 90
%, dont 245 ha de plans d'eau.

Possibilité d'être invité(e)s, afin d'apporter ses armes et munitions.

_______________________________

"Il y a environ 6 000 ours bruns en Roumanie, dépassant de 2 100 la capacité maximale d’accueil du territoire naturel, disent les spécialistes.
En Roumanie, entre 1989 et 2011, les ours ont tué 18 personnes et blessé 101 autres.

La loi européenne interdit n'importe quelle forme de capture ou de sacrifice d'ours.
Ils peuvent être prélevés seulement dans des situations ponctuelles, quand ils causent des dégâts considérables ou tuent les humains."

Beaucoup trop d'ours, loups et sangliers



Les ours des Carpates roumains sont au-dessus de la taille moyenne de l’ours brun.
Il y a des individus qui dépassent les 400 kg.
 
Le record de chasse, pour l'instant, est de 612 kg.




Les populations actuelles d’ours en Europe sont installées dans des régions boisées, généralement montagneuses et assez peu peuplées. Leur habitat naturel est déterminé par les ressources alimentaires à disposition. En Europe, on connaît des territoires vitaux allant de 50 à 5000 km².

On trouve la densité d’ours la plus élevée en Europe dans les Carpates roumaines.

L’ours est également répandu dans les Alpes (Slovénie, Italie) et dans les Pyrénées. Un nombre important d’ours vit également à l’état sauvage au nord et à l’est de l’Europe (Suède, Finlande, Norvège, Russie).

L’ours brun est non seulement répandu en Europe mais aussi en Amérique du Nord, sous la forme des sous-espèces que sont l’ours Kodiak (Île Kodiak et îles voisines, près de la côte sud de l’Alaska) et l'ours Grizzly (ouest et centre de l’Amérique du Nord).

Sud Chasse 2013





En 2014 aussi, venez nous rencontrer lors du Salon Sud Chasse.